Избранное
На заводе в Нидерландах начато производство нового MINI

На заводе в Нидерландах начато производство нового MINI

На заводе VDL Nedcar (Нидерланды) состоялся торжественный запуск производства нового MINI. Торжественную церемонию повторного открытия завода в Борне посетил король Нидерландов Виллем-Александр. Его величество также запустил производство MINI на VDL Nedcar и стал свидетелем того, как с конвейера сошел первый автомобиль. Мероприятие посетили посол ФРГ Франц Йозеф Кремп, государственный секретарь Нидерландов по экономическим вопросам Хенк Камп, исполнительный директор VDL Groep Вим ван дер Легте, Андреас Вендт, директор завода BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне, и Йохан Виланд, глава отдела непрямых закупок концерна BMW.

На данный момент компания MINI является единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах. Концерн BMW планирует использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. Также планируется усилить присутствие на рынке Нидерландов и сделать регион неотъемлемой частью истории MINI.

Сборка автомобилей в Борне будет осуществляться с помощью около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar запланирован в пятизначных цифр. Для обеспечения высочайшего качества сборки авто сотрудники VDL Nedcar прошли усиленную подготовку по вопросам системы производства концерна BMW на заводах в Лейпциге, Оксфорде и Регенсбурге.

Напомним, что продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, поэтому концерну BMW помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 000 автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW дополнительную гибкость относительно производства других моделей. Производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом.

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303 177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175 986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125 559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 миллиона автомобилей MINI.

Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне: "Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу. Мы глубоко ценим надежность, открытость и доверие, которыми характеризуется наше партнерство с голландской компанией. Компания VDL Nedcar обладает богатым опытом производства высококачественных автомобилей".

Источник: bmwclub.ru
Контакты
BMW-MINI
Контактное лицо:
Евгений
Телефоны:
+375 (29) 678-75-63показать+375 (29) 678-75-63
E-mail:
Адрес:
220073, Беларусь, Минск, Ольшевского, 18A (разборка)/Лещинского, 14А (новые запчасти) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Сорокин Евгений Витальевич, Беларусь, Минск, ул. Асаналиева, д.30, кв. 85
Дата регистрации в Торговом реестре: 21.07.2017
Номер в Торговом реестре: 387898
Регистрационный номер: 190417110
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх